特許フェロモン配合、異性を魅了するモテ香水特許フェロモン配合、異性を魅了するモテ香水

ホーム > ラブアトラクション無香料(女性用) > 口コミ

ラブアトラクション無香料(女性用)

ラブアトラクション無香料(女性用)の口コミ

ラブアトラクション無香料(女性用)

  • 女性用
  • 無香料

4.27(748)

価格 : ¥3,970

数量 :

カートに入れる

この商品の口コミ748件

※ 口コミはお客様の個人的な感想です。内容を保証するものではありませんので、ご了承下さい。

※ 口コミはご購入者様のマイページで行うことができます。フェロモン香水ラボのスタッフは一切編集しておりません。

くさい

無香料なのに野性的な臭いがします。吐き気がする臭いでした。せっかく購入したので使ってみましたが、効果など感じられません。効果が無くてもせめて臭い無しなら、気休めになったのですがね・・・。くさい。

まめ(43歳・女性)

投稿日:2011.04.21

投票ありがとうございました!

参考になった

20人が参考になったと回答

報告する

何故か子供にも(笑)

りーなちゃーん!大好きー!
だっていっつもいい匂いなんだもーん!

姪っ子甥っ子達にも何故か大人気です(笑)
モテモテです!妖怪ウォッチレベルかも!
下手すると、よそ様のお子様までもが
くっついてきたりします!それはもう
うっとうしいくらいに(笑)

もちろん、私の周りの大人は男女問わず
仲良くしてくれますし、特に私より年上の
方からは、周りの同年代から「りなりーな
だけ何故?」と不思議がられる位に
可愛がってもらえていますよ。

なんというか・・・老若男女を問わない
フェロモン香水、恐るべし(笑)

そうそう!
上記のように私は姪っ子甥っ子達には
決して伯母ちゃんと呼ばせません(笑)
伯母ちゃんって言霊を浴びていると、
なんとなくですが、早く老け込みそうな
気がするもんで(笑)

りなりーな(41歳・女性)

投稿日:2016.02.26

投票ありがとうございました!

参考になった

17人が参考になったと回答

報告する

手放せない

無香料でも微かに良い香りがしますが気になりませんので、他の香水と合わせて使っています。つけていると自信が持てて手放せないです。

みー(46歳・女性)

投稿日:2016.05.31

投票ありがとうございました!

参考になった

15人が参考になったと回答

報告する

ほんと?

結婚して12年になりますが、これをつけて彼氏ができました。不倫ですが…。
なんかいいにおいがする…と言われましたね。
不倫なので香りがないのもいいです。

にゃあ(42歳・女性)

投稿日:2014.10.24

投票ありがとうございました!

参考になった

12人が参考になったと回答

報告する

初めて購入しました。

実はかなり前から気にはなっていたのですが、特許取得のフェロモンの効果がどうなのか?と口コミの評価が高かったので購入してみました。
使い始めてから、なんとなくまわりの男性が優しく私の様子を気にしてくれるようになった気がします。すごく人見知りなので相手から話し掛けてもらえるのはすごくうれしいです。これからも愛用してみようと思います。

ひまわり(44歳・女性)

投稿日:2016.08.11

投票ありがとうございました!

参考になった

9人が参考になったと回答

報告する

効果、無し?

関係は良好ですが結婚10年を過ぎて
何だか『男と女』じゃなくなってきているなぁ…と感じ、
これからも『異性』として見て扱って欲しい一心で手助けになれば…
と、思い購入しましたが。

これといった効果はありませんでした。残念。
スプレーしたときのアルコール臭は感じるものの、
特に『自分が癒される』という気もしませんし…

因みに、
家に業者さんが出入りする日や外出時には
マメにスプレーしていますが、
矢張りこれといった効果はありません。

これは…
私自身の、個人の問題でしょうか…苦笑。

一途(40歳・女性)

投稿日:2012.06.12

投票ありがとうございました!

参考になった

9人が参考になったと回答

報告する

無香料なので使いやすい

他の香水と併用するときに便利です。
友達と一緒にご飯を食べている時に、この香水の効果は内緒で付けてもらいました。
私が席を外していた間に近くに座っていた男性から声をかけられていました。
その後、別れた後に電車に乗っていると声をかけられたそうで、今日はやたらと男の人に声をかけられるなぁと言っていたので、実はフェロモン香水だったことを伝えました。
次に会った時にプレゼントしたら喜んでいました。

まろん(43歳・女性)

投稿日:2016.01.20

投票ありがとうございました!

参考になった

9人が参考になったと回答

報告する

効果あり

この年ですから意識していないとどんどん女性が衰えていくと感じ、試してみる気に。
お気に入りのオードトワレと重ねてつけたくて無香料を選びました。
使ってみたらパート先の大学生がやけに親切になったり、接客の際に無愛想だった常連のお客さんから話しかけられるようになったりとホントにに効果ありました!!
女の人からもなんかキレイになったと言われて・・・もう手放せないです。

わかめ(47歳・女性)

投稿日:2011.06.20

投票ありがとうございました!

参考になった

8人が参考になったと回答

報告する

無香なので好きな香水がつけられる♪

すごい決定的なことを男性から言われたので

これは本物だと思いました。

その言葉とは…

「なんかお前すっごいフェロモン!あぁ俺もうだめだぁ!」

って言って抱きつかれました(笑)

私今までフェロモンあるなんて一度も言われたことなかったのに^^

ぴの(41歳・女性)

投稿日:2015.07.22

投票ありがとうございました!

参考になった

7人が参考になったと回答

報告する

普段使いに使用

無香料とはいえ、何らかの「残り香」があります。
わずかな人の体臭のような・・・
もちろん臭いわけではなく、嫌いではないです。
これこそがフェロモン?!なんでしょうけれど・・・
私の場合、実際に周囲の人たちから、何か大きな反応があるわけではなかったのですが、他の香水をつける前のベースとして、
組み合わせて普段使いにしています。
これから何かアクションがあることに期待をこめて星5つ。

みーとぼーる(42歳・女性)

投稿日:2011.12.25

投票ありがとうございました!

参考になった

7人が参考になったと回答

報告する

無香料だけど・・・

無香料だけどなんだかほのかに香りますよね。はじめて注文したその日、洗面台の陶器のシンクに誤って落としてしまった瞬間、ビンが粉々に割れて中身が全部流れてしまうという悲劇におそわれました。もったいないので急いでティッシュに染み込ませましたが、手に残ったのはティッシュに染み込んだほんのわずかの香水だけでした。それでもそのティッシュについた香水を手首や耳の後ろに付けておいたら、いつもより主人がピタピタくっついてくる感じに。これはもっと試してみる価値あり!と思いすぐにもう一個追加注文しました。これからどんどん色々な場面で試して見たいと思います。

えみちん(44歳・女性)

投稿日:2011.06.18

投票ありがとうございました!

参考になった

5人が参考になったと回答

報告する

一人勝ち注意!

この度はあえて無香料のものを注文しましたが、つけた瞬間から威力を感じました!

疲れきっていたので、少し女らしさの手助けをしてもらえたら…くらいの気持ちで飲み会に香水をつけていったところ、、、
もう、一度に何人からも声をかけられて、大袈裟に言うなら一人勝ち(笑)状態で これまためんどくさい(//∇//)

それより私がお伝えしたかったのは、、、
なんと❗聞いてください❗

LINEでもあちこちからお誘いがあり。。

香水のフェロモン効果は、会ってない人へも 空間をこえて浸透して伝わるの⁉️
ということです

タブーという香水がありますが、
私にしてみれば怖いほどこちらがタブーです✨

効果絶大につき、使用注意ですね✨

RICO(47歳・女性)

投稿日:2018.11.30

投票ありがとうございました!

参考になった

4人が参考になったと回答

報告する

やっぱり効果あり?!

しばらく手持ちの香水だけでラブアトラクションは併用していませんでした。
でも、今日久しぶりに使用して彼と会ったら、「なんかドキドキする!」って言ってました。

やっぱりラブアトラクションの効果だと思います!!
これからも、彼と会う時だけは必ず使います!!

ラブ(40歳・女性)

投稿日:2014.06.29

投票ありがとうございました!

参考になった

4人が参考になったと回答

報告する

最高です。

無香料なのが凄く助かっています。私は顔面痛が長期になりそれでうつ病になりとにかく外出するのが嫌。でも、顔面痛の治療にはちょっと遠くの大学病院まで行かなくてはいけません。

初めは、車の免許持ってるし自分の車で行ってたのがある日突然主治医の先生が【本当はここでの治療を受けるときは車に乗っ来ては行けない決まりになってるんだよ。誰かが運転してくれるならいいけど今度もし1人で車乗って来たらもう私は診ません。終了。】って言われ絶望。そんなときにこの無香料の香水の存在を知りました。これをつけるとなぜか心が落ち着きバスでの通院も苦にならなくなったしたまに若い男性集団が乗ってきたら声はかけられませんがチラチラ見てきて私より先に降りるときもチラチラ見られ降りたあとも目が合い嬉しくなります。

病院に言ったら怖かった主治医の先生もバスで来たこと伝えたら凄く優しく接して治療もしてくれます。ホントにこれはどこにでもつけていけるので今後もつけていきたいと思います。

トトロ(41歳・女性)

投稿日:2015.09.28

投票ありがとうございました!

参考になった

4人が参考になったと回答

報告する

手放せない。

効果抜群。歩いていると、かならず男女問わず話し掛けられます。意中の年下男性は、必要以上に笑顔で話し掛けてきて距離近いです

もも(45歳・女性)

投稿日:2018.03.08

投票ありがとうございました!

参考になった

4人が参考になったと回答

報告する

自信回復!

しばらくはシークレット、グラマラスと香り付きを使用していましたが、何となく効果が薄れている感じがありました。
そこで口コミを見て、職場の人間関係が良くなるよう今回は無香料を購入。
効果はあった!
職場の飲み会があったのですが、普段辛口の課長がニコニコしながら近づいてくる、酔っぱらい3人からハグされました(笑)
私は48歳、おばちゃん、しかも3人のうち2人は普段ソリが合わない2人から…。
会話もスムーズでした。普段、酒が入ってもそういうことしない2人だったので。
これは、期待できると思いました。
日常でも今まで、あまり会話しなかった男性から話しかけられビックリしています。
人事異動の季節、人間関係に安心できるお守りになりそうです。

まりも(48歳・女性)

投稿日:2018.03.25

投票ありがとうございました!

参考になった

4人が参考になったと回答

報告する

特に何も変化なし

口コミの良さに惹かれ、仕事受注、面接合格率を上げようと思いましたが、何の変化もなし。旦那の変化もなし。私の口コミが掲載されなければ、良い口コミはやらせ口コミとの判断で諦めます。

Julie(41歳・女性)

投稿日:2019.07.03

投票ありがとうございました!

参考になった

4人が参考になったと回答

報告する

プレミアムと無香料と 手持ちの香水で…

もう 何度もお世話になっていて
自分に合う組み合わせを色々試してみました。
無香料とプレミアムを同量ブレンドして
さらに自分のお気に入りの香水を 気分により足して使っています。敏感な人から 酒臭い…と笑いながら 魅力的だね…と毎回言われますが… この組み合わせが今のところ最強かなぁという感じです。
ローズ&ピーチが2位
ホワイトムスク&ヒヤシンスが3位
とにかく 40過ぎて男性から優しく扱って頂き
気分良く 人間関係の潤滑油としてこれからもお世話になります。

サイクリスト(44歳・女性)

投稿日:2019.01.21

投票ありがとうございました!

参考になった

3人が参考になったと回答

報告する

秘密の安定剤です。

まだ口コミをしていなかったなんてビックリしています。
最初は無香料だということに曳かれて購入しましたが、今では私にとっての秘密の安定剤になっています。

madoka(47歳・女性)

投稿日:2011.10.26

投票ありがとうございました!

参考になった

3人が参考になったと回答

報告する

プレミアムと無香料を混ぜて使用します

手持ちの香水を使いたい時は 無香料とプレミアムと市販の好きな香水です混ぜます。好きな香水の匂いを邪魔せずに使えて 好きな香水で気持ちも上がるので気に入っています。

サイクリスト(45歳・女性)

投稿日:2020.04.25

投票ありがとうございました!

参考になった

3人が参考になったと回答

報告する

みんな優しく、親切で有り難いです

初めてつけた時から、最初は行く場所場所で、年配の女性が笑顔で親切にして下さってビックリしました。電車に乗ると目の前の方や、対角線上に座っている男性からの強い視線に驚いて、緊張してしまいました(笑 出会う人皆さんほとんどの 方が目を見て笑顔で接して下さったり
なんていうんでしょう…プラスアルファ優しくして貰えます。本当に有り難いです。そして知らない男性からお店などですれ違う時に会釈されたり、すごく嬉しそうな無邪気なな笑顔で接してくれることがいきなり起こるようになりました!上手く言えないのですが、自分もこれをつけていると、ゆったり優しいキモチになれてることに最近気がつきました♪やさしさが自分の内側から、自然に溢れてくると言ったら大げさでしょうか…でも明らかに普段のワタシとはまた違う良い部分が増幅される感じです。ハッキリ言ってめちゃくちゃ助かります!やはり、暖かい触れあいをもたらしてくれているラブアトラクション本当に感謝です! 最初は半信半疑でしたが今はハッキリ効果を信じていますし実感してますね。
憧れの人に会える日は必ずつけようと思います♪♪

もも(41歳・女性)

投稿日:2013.03.02

投票ありがとうございました!

参考になった

3人が参考になったと回答

報告する

半信半疑

職場での人間関係が良好になるように・・とお守りにしようかなあ、と思いました。
効果は買う前から半信半疑なんですけどね。

まるまる(46歳・女性)

投稿日:2010.04.04

投票ありがとうございました!

参考になった

3人が参考になったと回答

報告する

安定の効き目です!

頭のてっぺんからシュッとかけるとヴェールを纏ったようにフェロモンオーラで包み込まれ、周りが優しくなります。

ガラガラの電車で、一旦通り過ぎた三十代くらいの男性がわざわざ戻ってきて一つ空けた座席に座ってチラチラ見てきたり、
満員電車で隣に座った十代くらいの男性がずーっとモジモジしていて、たまにくるっとこちらを見てきたり。

女性、男性問わず、ドアなどもどうぞしてもらう事が増えました。

先日仕事でミスを連発してしまったのですが、他の人のしたミスにはすぐに怒鳴りつけてくる上司の女性が、
「大丈夫よ、次間違えなければ良いのよ」と優しくフォローをしてくれました。

これは一生使い続けよ!と思いました。

エビフライ(49歳・女性)

投稿日:2020.09.08

投票ありがとうございました!

参考になった

3人が参考になったと回答

報告する

2回目

これ持ってないといやなことに遭遇するんだもん。

ほほっち(42歳・女性)

投稿日:2010.09.25

投票ありがとうございました!

参考になった

3人が参考になったと回答

報告する

基本の一本

肌トラブルがなければ、アルコールがあった方がノンアルタイプより飛びやすいと聞いたので、無香料を使ってみました。はじめ私は気がつかなかったけど、嗅いだ友人からは花粉の匂いがすると言われ、後から嗅ぐと微かに花の香りがしました。恋愛目的だと香り付きタイプを使いますが、その香りを飛びやすくしたり、恋愛抜きの人間関係を穏便にしたいときは単独で使ってみたりと、用途が広いです。貴社の香水は使用者に効能がある作りのせいか、無香料だと安心だしリラックス効果が実感できるのも大きいです。確かに心穏やかに人と接することができて、苦手な人とも良い雰囲気にもなりましたが、恋愛のような特定の誰かに強い印象を与えるには香り付きタイプの方が良いと改めて思いました。貴社の香り付きタイプの香水は色々な種類がありますが、フェロモン香水愛用者としては必ず持っていたい、基本の一本にふさわしいです。

たーlady(44歳・女性)

投稿日:2015.10.28

投票ありがとうございました!

参考になった

3人が参考になったと回答

報告する

自信が持てます。

始めて購入させていただきました。
無香料だったら、お気に入りの香水と一緒に使えるなと思いまして。
皆様が書いてるように始めにぐっとくる匂いがしますが(笑)数回つけるとくせになります(笑)
効果なのかはわかりませんが、私のそばにいる男性が数人が体温が暑くなるようでした。エアコンはきいていたのですが。
後、(まあよく話す人ではありますが)髪を編み上げて出勤して言った日に近くに来て可愛いいじゃんと褒められました。
つけ続けるとますますいいコトありそうです。
これからもよろしくお願いします。

さゆり(47歳・女性)

投稿日:2013.09.18

投票ありがとうございました!

参考になった

3人が参考になったと回答

報告する

無香料が使用しやすいです

自分の好きな香水と混ぜて使ってます。
もう残り少なくなると不安になるくらい付けてない日はあまり興味を持たれません!笑
一人でいたい時は付けなければいいかなと思います。
とにかく男女問わずよって来ます。

ぽなゃ(49歳・女性)

投稿日:2019.04.15

投票ありがとうございました!

参考になった

3人が参考になったと回答

報告する

注文してみます♪

恋人ともっと仲良くなりたいと思いこちらのサイトに行き当たりました。

接客業をしているのですが、
接客にも良いようなので、
本来の彼氏との中以上に期待しています☆

しの(40歳・女性)

投稿日:2011.02.07

投票ありがとうございました!

参考になった

3人が参考になったと回答

報告する

自分を鍛える。

以前どなたかの口コミに、
「使い続けることで、自分がフェロモンに反応するように鍛える」
というようなことが書いてあったような…
(うろ覚えですいません)

それで、
使い続けると変わってくるのかな…と思いリピートしました。
他の香水と重ね付けをして楽しみながら自分を鍛えます!

一途(40歳・女性)

投稿日:2013.01.08

投票ありがとうございました!

参考になった

2人が参考になったと回答

報告する

無くなると効果を実感します

今はリモートワークであまり出社もしませんが、たまに出社した際の人付き合いはリモート終了時に影響しそうですね。円満な人間関係のために、数少ない出社時にはこちらがかかせません。

タマンマ(46歳・女性)

投稿日:2020.05.19

投票ありがとうございました!

参考になった

2人が参考になったと回答

報告する

落ち着きます

もう何回も購入しています。つけていると守られていると安心できます。年齢よりも若く見られ、また他の同僚に比べ、職場の異性から誘われることも多いです。

ハナミズキ(42歳・女性)

投稿日:2013.12.23

投票ありがとうございました!

参考になった

2人が参考になったと回答

報告する

なかなか…

リニューアルして、久々に購入しました。
何とかお近づきになりたい男性が出来たのがきっかけです。
以前購入したものも、やはり効果を感じたので再チャレンジしてみました。
やっぱり…気のせいではないようです。
意中の彼の席は遠いので、わざわざ話に来ることはないのですが、何かの用事で近くまで来るときには他の人達も一緒ですが、長々雑談をしていくことが多いです。

今は本命以外の人達の反応がとてもいいです。
ちょっと、怖いな…と思っていた上司も態度が柔らかくなった気がしますし、かなり年下の同僚の男の子も事あるごとに私のところに来て冗談を言って行きます。

残りも少なくなってきたので、追加注文でもう少し頑張ってみます!

ガンモ(40歳・女性)

投稿日:2015.03.28

投票ありがとうございました!

参考になった

2人が参考になったと回答

報告する

う~ん

この香水をつけて何か劇的に変わったということはないのですが、不思議なことにたまたまみつけたフェロモン香水研究所のホームページをみて興味本位で注文した直後に年下の男性にアタックされました。
ですので、香水をつける前に彼ができてしまったということです(笑)香水が届いてからずっと、いつもつけている香水と重ね付けしていますが、年下の彼は私にいつもカワイイ~とか魅力的だ、とか言ってくれるので、この香水は自分に興味がある人に効くのでは?と思いました。

ダニエル(40歳・女性)

投稿日:2013.12.24

投票ありがとうございました!

参考になった

2人が参考になったと回答

報告する

気軽に…

いつもデートの時はプレミアムを使ってますが、たまにこちらを使用してます。
私の中では効果絶大という訳ではなかったですが、つけてると安心感がでて、少しだけ周りも優しくなってるような気がしました。

わらびもち(43歳・女性)

投稿日:2020.03.08

投票ありがとうございました!

参考になった

2人が参考になったと回答

報告する

リピです。

無香料は何年もずっと使っています。
効果は夫にはすごいです。
使用する前はあまり仲良くなかったのですが、
使い出したらよく子供抜きでデートしたがります。
あと年下にも効果がありました。

ハナミズキ(40歳・女性)

投稿日:2011.07.02

投票ありがとうございました!

参考になった

2人が参考になったと回答

報告する

意外なところで・・・

旦那と最近マンネリというか・・・ただの同居人??みたいな関係になり早1年。

このままではいけないと思い、メイクとかダイエットとか色々やってみましたが効果なしでした。

むかーしフェロモン香水でモテモテになった事があったので、もう一度使ってみようと思い探しているうちにこのサイトにたどりつきました。

無香料なので、すきな香水に混ぜて使用してみましたが、旦那にはまったく効果なし???

なぜなら旦那は蓄膿症で臭いがわからないからでした。

最近入院して、そこでつけていたのですが。。。
な、なんと研修医の男の子やら、看護師さんがやたら私のところへ来るようになりました。(汗)

入院中不安とストレス緩和のためにつけていたのですが、そこで効果を発揮してしまったようです(笑)

本当に1日に何度も若い研修医の子が訪ねてくるし、先生も優しいし・・

男性だけじゃなくて、女性の看護婦さんにもいい匂いがする~ってクンクンされたり。

びっくりしました。

旦那の鼻をしっかり治してもらって。。
この効果を発揮してほしいです。

確かに効果ありましたね。

kohakukokoro(45歳・男性)

投稿日:2015.07.31

投票ありがとうございました!

参考になった

2人が参考になったと回答

報告する

無香料だけど

無香料の効果ってどんな感じなのだろうと気になって購入。
これだけ使ってたので
アルコール?のような匂いはふわっとありました。
メインで使いたい香水があるときに寄り添ってつかう(ブレンド)スプレー
これだけでは、潜在意識には届かないので
気分も周囲への変化も特に変わらず(笑)
なかなか自分に合うものに出会うのは難しいと感じた1本でした

百合(48歳・女性)

投稿日:2017.08.21

投票ありがとうございました!

参考になった

2人が参考になったと回答

報告する

旦那の

投稿遅れてすいません。今回初めて購入しました。
私は旦那との夜のほうの生活が10年以上もなく、そのない間に裏切られることがあり、私をもう女として見てもらえてないんだと思い
藁をもすがる気持ちで購入しました。
商品が手元に届き嬉しくて、旦那が帰ってくる前にプシュッとしました。匂いはアルコールっぽい香りが、でもその匂いもすぐ無くなる感じでした。旦那が何か気付いてくれるかなって思いましたが、全然でした。寝る時もプシュッとしましたがまったく反応ありませんでした。トホホ…
星3にしたのは、プシュッとした時は自分にちょっと自信がつく感じがし、旦那も優しい感じがしたので星3にしました。
今度は違う香りを申し込んだので、また届くのが楽しみです。
これで夜の生活も復活してくれればと期待しつつ、女磨きもしていきたいと思います。また届いたら報告しますね♪

ルナ(42歳・女性)

投稿日:2015.01.21

投票ありがとうございました!

参考になった

2人が参考になったと回答

報告する

効果あり

ラブアトラクション。
届いてさっそく付けてみたら・・・旦那からのお誘いあり。
ただタイミングが良かっただけなのか 効果があったのかはわかりませんが すごいと思う。

若いころ 願いが叶うネックレスやら買った記憶がよみがえり、そこまで期待していなかったのですが 買ったよかったかも♥

私自身、出産育児で本気でシタくなくて
断ったり、しぶしぶ受け入れたりそんな感じで 何年も過ぎました。
旦那はしたくないわけじゃなかったのですが 月1.2ペースでしたが なぜか私が最近すごくシタくなって
でも あんなに断っていたので言いにくくて・・・
またシタくなったって素直に伝えられたのも ラブアトラクションのおかげかな。

無香料だけど 変なにおいがあるという口コミもあり
届くまで不安でしたが 最初アルコール(消毒)っぽい匂いがあるものの 嫌なものじゃないし、吹きかけたところを嗅ぐとなんとなく 匂いはあるけど 香水をつけている感じではない。普段香水を使わないので 使いやすいです!

2児のママン(42歳・女性)

投稿日:2018.12.22

投票ありがとうございました!

参考になった

2人が参考になったと回答

報告する

無香料ですが・・・

 香りに敏感な体質で、ちょっときつい香水だと香りに酔ってしまい苦しい~という状態になってしまう私。
無香料ですが、確かににおう、どなたか口コミしてましたが独特な唾液臭・・・。時間がたつと薄れてきたが
かなりの時間においを感じてました。効果に関しては
使い始めて間もないので何か変化があれば、また口コミしたいと思います。私みたいな人にはそんなに香りの強くない香水タイプの方がいいのかもしれません。。

あかね(46歳・女性)

投稿日:2011.11.11

投票ありがとうございました!

参考になった

2人が参考になったと回答

報告する

140件/179件