人と接することが楽しみになるフェロモン香水

14,316 口コミ

日本

ホーム > マロンさんの口コミ

マロンさんの口コミ

マロンさん(44歳・女性)

22件

0件
10件
11件
1件
0件

※ 口コミはお客様の個人的な感想です。内容を保証するものではありませんので、ご了承下さい。

なんとなく視線を感じます。買い物に出かけた時等普段の行動の中でです。でも残念ながら私の場合、相手はオジサンばかりですが。。
香りは個人的に好きです。

投稿日:2018.09.06

投票ありがとうございました!

参考になった

0人が参考になったと回答

報告する

甘めだけどくどくなくて個人的には付けやすかったです。
異性関係では特に大きな変化はなく。。。でしたが、
色んな事が重なって、本当に人生のどん底ってあるんだなと思い、しんどく辛いとき、香りで助けてもらいました。

投稿日:2017.12.07

投票ありがとうございました!

参考になった

0人が参考になったと回答

報告する

以前この香りを使った時は大きな変化はありませんでした。
思ったよりスッキリした香りで重くなく付けやすい香りですが、当時一人だけから「くさい」と言われた事がありました。
今回は自分の環境が大きく変わりストレスも凄くて、香りに対しての感じ方が変わってしまうかなと思いましたが、以前と同じでスッキリとして甘ったるくなく付けやすく感じました。その分やはり香りが飛ぶのが早いですが。

これを付けて近所に買い物に行ったりバス等に乗ると、異性の視線を感じる事が多くありました。相手の年齢は様々で、高校生~おじいちゃんまで(笑)今までこんな年齢に幅のある人達からの視線を感じた事がなかったので、香水の影響だと思っています。
まだ日が浅いのでこれくらいの変化しかありませんが、今後どうなるか、、、何かあったら追記します。

投稿日:2016.03.18

投票ありがとうございました!

参考になった

0人が参考になったと回答

報告する

【初対面の印象アップ、友達を増やしたい】、今の私にピッタリだと思って使用してみました。
新しい仕事がまだ見つかっていないので、とにかく外出する時は近所でも何処でも付けて出ました。
今のところスーパー等でやたら寄ってくるオジサンが居たり、それくらいでしょうか。まだ10日くらいしか使っていないし、働き出したらまた新たな変化があるかもしれません。
香りは私はすんなり受け入れられる香りでした。
キツイ香りは苦手なので、個人的に使いやすいです。

投稿日:2016.01.28

投票ありがとうございました!

参考になった

0人が参考になったと回答

報告する

こちらを再購入しました。
最初の頃は香水を使う期待等で気分も上がっているせいもあったのか変化がありましたが(自分の変化で、年下男性からアプローチ等は無し)、今は自分の変化も大きな変化は感じません。。落ち着くくらいです。
香水を付けてないとこの落ち着く感じがなくなるので、しばらく使ってないとまた使いたくなります。
まだ試していない香りも使ってみようと思っています。

投稿日:2016.01.28

投票ありがとうございました!

参考になった

0人が参考になったと回答

報告する

今まで使った中でこちらの香りがなぜか一番落ち着きます。なので大きな変化がなくても繰り返し購入しています。
女性ばかりの職場に転職したので男性へ試す事は出来ませんが、年下女性と仲良く仕事が出来るのに役立ってくれるといいなと思っています。

投稿日:2014.10.06

投票ありがとうございました!

参考になった

0人が参考になったと回答

報告する

夏用に数ヶ月前に注文しました。
爽やかな香りで夏にピッタリでした。
仕事中は香水を付け直す事がなかなか出来ないので
もう少し香りが長持ちしてくれると嬉しかったです。
大きな変化はありませんでしたが
付けている方が気持ちがスッキリしてよかったです。

投稿日:2014.10.06

投票ありがとうございました!

参考になった

0人が参考になったと回答

報告する

キツイ香水が苦手な私でも大丈夫な香りでした。
今の時期でも甘ったるくなくて使いやすい香りだと思います。
ただその分香りが飛ぶのが早いのが残念です。
今のところ大きな変化はないけれどこれからに期待します。

投稿日:2014.08.01

投票ありがとうございました!

参考になった

0人が参考になったと回答

報告する

以前無香料タイプを試しましたがアルコール臭が気になりました。しばらくすると無くなりますが、プッシュした時のアルコール臭に『ウッ』となる事もありました。
こちらはアルコール臭が全くないのでとても使いやすいです。最近外出が少なくなったので効果はまだよく分かりませんが、何かあったら追記します。

投稿日:2013.02.27

投票ありがとうございました!

参考になった

0人が参考になったと回答

報告する

もっと甘い香りかと思っていましたが、想像よりスッキリした感じで重くなく付けやすいと思います。どなたか『お花屋さんの香り』とありましたが、私もそれに近いように思いました。私は嫌いな香りではないけれど、やはり香りには好みがありますよね、1人から「くさい」と言われてしまいました。。
使用をはじめて2週間弱ですが、特に何も起こらず変化もなく・・・な毎日です。効果がある方もいらっしゃるみたいなので、自分の問題かな~と思っています。変化があったらまた追記します。

投稿日:2012.10.04

投票ありがとうございました!

参考になった

0人が参考になったと回答

報告する

過去の口コミを見て頂いたら分かりますが、何本か使用して年下男性にモテるようになった等恋愛的な事は1つも起こっていません。
ですが今まで購入した中では好きな香りの1つだし、男女問わず年下の方と接するのが苦手なのでこれがないと不安になり購入しています。
周りの状況は以前と変らず。。です。使い始めた頃はテンションも上がっているせいか人見知りにも少し効果がありました。でも長く使い続けて自分がフェロモンに慣れてしまったのか(?)、最近は特に変化がありません。自分の努力が足りないんでしょうか。。

投稿日:2012.08.16

投票ありがとうございました!

参考になった

0人が参考になったと回答

報告する

私の場合、プッシュしてすぐはオジサンの香り(オヤジ臭ではなく整髪料か何かのニオイ)っぽく感じます。でも少し経つと石鹸のような香りに変ります。石鹸そのものの香りではなく、『石鹸のような』香りです。
私は特別好きな香りじゃないけれど、嫌いじゃないので普通に使ってます。嫌われる香りではないと思います。ベルガモットやスイートオレンジよりは持続性もあります。

効果はまだよく分かりません。最初の頃はフェロモン香水をつけている事で期待が高まり(私は人見知り対策)、ワクワクしたり楽しみもあって、大きな変化がなくても気分は高まっていました。でも長く使っていてマンネリしてきたと言うか・・・少し人見知りや人間関係に変化があってからは、それ以上何もないので最近は続けての購入もためらってしまいます。

投稿日:2012.07.27

投票ありがとうございました!

参考になった

1人が参考になったと回答

報告する

香りは残念ながらあまり好きじゃない香りでした。人それぞれ感じ方は違うと思いますが、私の場合子供の頃の習字の授業を思い出すような、墨汁みたいな香りに思えました(^^;)あとどなたかも書かれていましたが、鉛筆の削りかすみたいな香りにも似てるような。凄く嫌いって程ではありませんが、使い続けたいと思える香りには感じませんでした。私(体温)との相性もあるのかもしれませんね。
効果も特に変化はなく…でしたので、同じフェロモンが入っているなら好きな香りのものを使い続けていきたいと思います。

投稿日:2012.04.25

投票ありがとうございました!

参考になった

0人が参考になったと回答

報告する

前回使用して大きな変化はなかったけれど、少しずつ良くなってる人間関係がキープ出来ていたし、寒い季節に合う香りでさらにセールになっていたので再購入です。
しばらくはバニラムスクとヴィーナスをメインに、気分転換に以前買った柑橘系等を使っていこうと思っています。
~追記~
バニラムスクをつけて美容院に行ってきました。ベルガモットをつけていた時は美容師さん(女性)は今までと変わらなかったのですが、バニラムスクの時は最初からテンションが高い感じで楽しそうに話をしてくれました♪人見知りの私も今までより話が弾み嬉しかったです^^
あとヴィーナス、ロマンス、スィートオレンジ、無香料では反応がなかった同い年の上司がいるのですが(ヴィーナスは年下用なので仕方無いですね)バニラムスクの時はいつもより沢山話しかけてくる感じです。
美容師さんも上司も別の香りだと変化がなかったので、人によって効果がある香りと無い香りがあるのでしょうか。。変化が出てきてまだ日が浅いのでしばらく様子をみてみます。

~さらに追記です~
異性から声をかけられたりモテたりと言う変化はないけれど、寒さが厳しくなってきてからはヴィーナスよりも甘いバニラムスクをよくつけるようになりました。そしたらセクハラに合ってしまい…(>_<)香水のせいかどうかは分かりませんが、香水をつける前はこんな事なかったですし、『興味がない人に効いても危険』等の口コミもあったので(別の香りの口コミに)、同じような体験をされた方もいらっしゃるのかな。。モテモテの方は使い方気をつけて下さいね。

投稿日:2011.12.21

投票ありがとうございました!

参考になった

0人が参考になったと回答

報告する

前回ヴィーナスを使用し、苦手だった仕事関係の年下の男性と普通にお話が出来るようになりました。その男性と先日久々にお会いしたのですが、『ヴィーナスをつけているから大丈夫』と思えるので、また自分から何度か話しかける事が出来、人見知りの私がどうしちゃったの!?って自分で驚いています。
その男性に対して恋愛感情はないので、今の関係が続けられれば仕事もスムーズにいくかと思ってリピしました。
これをつけはじめて結構経ちましたが、年下の男性からアプローチされたり、優しくされたり…と言う事はまだありません(^^;)そういう事を強く望んでないからでしょうか?(まずは人見知りを克服したくて使い始めたので)でも自分が自信を持てるし、苦手だった男性にも自分から色々話しかける事が出来て、満足しています。

投稿日:2011.12.21

投票ありがとうございました!

参考になった

0人が参考になったと回答

報告する

ベルガモットに続きこちらも香りの持続性が無いのが残念です。個人差があると思いますが、私の場合香りを感じなくなるまで30分かかりません。そしてその後は独特のツンとするような残り香が少し気になります。オレンジの香りは好きなのでもっと持続してくれると嬉しいのですが。
今のところ人間関係に大きな変化は感じられません。でも悪い方に向く事もないので、現状維持は出来ている感じです。何か変化があったらまた追記します。

投稿日:2011.12.01

投票ありがとうございました!

参考になった

0人が参考になったと回答

報告する

今まで無香料、シークレット、ロマンス、ベルガモット、ヴィーナスを使用しましたが、その中ではシークレットが一番香りが強く、こちらはシークレットの次に香りが強く思えました。強い香りが苦手な私はシークレットだと1プッシュでも頭痛がする事があるので、こちらも1プッシュでしばらく様子をみました。
皆さんおっしゃる様にお菓子のバニラの香りは感じられませんが甘い香りです。説明にある『爽やか』な感じは私にはよく分かりませんでした。2週間ほど経ちましたが心配だった頭痛もなく、香りに対しても『いい香り』と思えるようになりました。ただ、付けて2時間位経つとお線香のような香りやお年寄りっぽい香り(昔祖母からこういう香りがした)に感じる事があるので『そろそろ付け直さなきゃ』となります。
9月からこちらの香水を色々試しているので、バニラムスクに変えたからと言って大きな変化はありませんでした。でも9月から少しずつ人間関係がいい方に変わってきていてそれがキープ出来ているし、自分に少し自信が持てるようになりました。

投稿日:2011.11.24

投票ありがとうございました!

参考になった

1人が参考になったと回答

報告する

20日程前から香りつきを使用するようになり、最近人間関係に少し変化が出てきた感じです。香りが駄目な場所用に無香料が1つあると便利だと思い購入しました。
人それぞれ感じ方があると思いますが、無香料タイプはプッシュしてすぐは注射を思い出す消毒のニオイに近いかなと思いました。でも皆さんおっしゃる様にすぐに消えてしまうので気になりません。
香りつきも含め場所に合わせて使い分けたいと思います。

~追記~
香りつきと併用しているので特に大きな変化はまだ感じられません。香りつきより無くなるのが早い気がします。

投稿日:2011.10.07

投票ありがとうございました!

参考になった

0人が参考になったと回答

報告する

試してみたくて購入しました。
ヴィーナス、ベルガモット、ロマンスは2プッシュしてますが、こちらは香りが強いので普段香水を使わない私には1プッシュで十分です。香りには好みがあると思いますが、私にはシークレットは好きでも嫌いでもない香りで、どこかで嗅いだ事があるような…そんな感じです。
他の香りもしばらく続けていくうちにいい香りに感じるようになったので、こちらも使い続ければいいと思えるようになると思うのですが、私には香りの好き嫌いと言うより香りの強さがネックです。。あまり出番はないかもしれません(^^;)

~追記~
上に書いた内容はシークレットを初めて使った時の事なのですが、その夕方にちょっと変化がありました。
たまに集金にみえる方(女性)が、いつもは無愛想で必要な事以外は会話は無かったんです。私も人見知りなので特にこちらから話をする事もなく。。でも今回はなぜかあちらから色々話しかけてくださいました!不思議です。私はいつもと変わらないポーカーフェイスだったのに。
20日程前からこちらの香水を色々使っているので、そのお陰かシークレットの影響かは分かりませんが、最近少しずつですが人と接する時にいい方向に変わってきてる感じです。この調子で人見知りがなくなれば嬉しいです。
★この後1プッシュで何度か使用してみましたがキツイ香りが苦手な私は頭痛がする事があります。(一般的な香水でも頭痛がする事があります)なのでシークレットは使わなくなり殆ど残っていて勿体無いです。。何人かの方がおっしゃってる様に少量入りでお試しセットがあれば有難いです。

投稿日:2011.10.06

投票ありがとうございました!

参考になった

1人が参考になったと回答

報告する

ヴィーナス、ベルガモットに続きこちらも試してみたくて購入しました。
想像してた香りと違ったのであまり使っていませんが、ヴィーナスの時も最初はあまり好きじゃない香りだったのが、1週間位続けていたら段々いい香りに感じてきたので、こちらも使い続けていくと香りに対する感じ方が変わってくるのかなと思っています。
今は基本的にヴィーナスを使用しているので、気分転換したい時などにベルガモットとこちらを使ってみようと思います。

~追記~
何度か使ううちにこちらの香りもいい香りに思えてきました。ポプリの様な石鹸の様な香りでふんわりした中にもスッキリした感じがあります。持続性もベルガモットよりはあります。効果は…突然モテたり等はないですが、人間関係が少しずつ変わってきてるのでしばらく使ってみようと思います。

投稿日:2011.10.01

投票ありがとうございました!

参考になった

1人が参考になったと回答

報告する

口コミや説明を読んで、リフレッシュ出来ればいいなと思い購入しました。
爽やかな香りで私も好きな香りなのですが、皆さんおっしゃる様に持続性がないのが残念です。30分位しか香りが持たない感じです。あと独特のツンとする様な残り香(ベルガモットの香りが消えた後の香り)それが私には合いません。。←プッシュした部分に鼻を近づけないと分からないので周りの人には大丈夫かと思いますが。
でも爽やかな香りは気分転換に良さそうなので、リフレッシュしたい時に使ってみようと思います。

投稿日:2011.10.01

投票ありがとうございました!

参考になった

1人が参考になったと回答

報告する

人付き合いが下手なので(特に年下の方と)こちらを購入してみました。香りはお菓子に使われている香料みたいな甘い感じですがキツくないです。ジンジャーは私が鈍いのかあまり感じません^^;
まだ1週間なので効果がよく分かりませんが、同性にもいいとの事なので人間関係が良くなれば嬉しいです。

~追記~
20日弱経ちました。(その間たまに気分転換でベルガモットやロマンスを使用)
仕事関係の方で特に苦手な10歳年下の男性がいて(嫌いと言う訳ではないです)、時々お会いする度に苦手意識が先に出てしまい、世間話もろくに出来ない状態でした。
が、段々ヴィーナスの香りにも慣れ心地よくなってきたせいか、その方とも普通にお話出来るようになりました!人見知りで人付き合いが下手な私にはこれは大きな変化です。
人間関係が少しずつよくなってきているので、これからもこちらの香水の力を借りて人間関係を良くしていきたいです。
(使い続けるうちにジンジャーの香りも分かるようになりました。甘い中にスッキリした感じがあって個人的には気に入ってます)

投稿日:2011.09.25

投票ありがとうございました!

参考になった

1人が参考になったと回答

報告する

言語を選択